WEST-OST-NEWS

ИноСМИ - Все, что достойно перевода
  • Давутоглу — друг армян?
    Инцидент со сбитым Су-24, несмотря на крепость основы российско-турецких отношений, которая закреплена Московским договором 1921 года, заметно ослабил союз двух стран на Кавказе. Это соответствовало интересам Армении, поскольку российско-турецкий альянс не имеет иной «кормушки», кроме Армении, а интересы Грузии — это запасы «на зиму».
  • Переворот в Турции не был внутренним делом
    Эта история достойна пера Агаты Кристи. Возникло уже несколько теорий о том, кто несет ответственность за неудавшуюся попытку переворота в Турции 15 июля. Одна теория указывает на ЦРУ как на зачинщика переворота. Неисправимый изъян этой теории состоит в том, что Турция слишком важна для НАТО и для Соединенных Штатов. А поэтому Вашингтон не может заниматься такими махинациями.
  • Российский поворот в сторону Китая
    Отношения России с Западом ухудшаются, близость с Китаем растет. Особенно заметно это в туризме. Раньше по статистике больше всего было немцев, а с 2004 года — китайцев. Число китайских туристов, посещающих Россию, за прошлый год удвоилось. Китайцы работают на стройках на Дальнем Востоке России, продают на рынках товары из Китая. Взгляд на Благовещенск, город на границе с Китаем.